ひよ子本舗吉野堂
100周年記念事業展開TOP
100年の愛を、時き芽きに。

大正元年(1912年)誕生の名菓ひよ子は、創生100年

100年の感謝をこめて、そしてこれからの100年へ向けて。記念事業展開中。

福岡限定・冬限定「苺ひよ子」(12月13日一斉発売)

福岡限定・冬限定「苺ひよ子」(12月13日一斉発売)

苺ひよ子
 

季節を告げるひよ子、季(とき)ひよ子。
春は桜、夏は茶、秋は栗、そして冬、新しいひよ子が誕生します。
やさしい息吹を吹き込まれ産声をあげる、「苺ひよ子」。
どうぞ皆様のお手元に。

苺ひよ子の餡は、丹念な晒し工程から生まれた
純白に近い白生餡に
博多あまおうが持つ豊かな香りと酸味のおいしさが
とけあう、風味豊かな苺餡に仕上げました。

生地は九州産の小麦粉を使い
苺餡のおいしさとの相性を考え、
ほんのりミルク風味に仕立てました。

■平成25年12月13日(金)~平成26年1月13日(月)頃までの1ヵ月限定販売

※数量限定のため、販売期間が変更になる場合がございます。ご了承ください。

[販売店]
ひよ子直営店(福岡県内のみ)
JR博多駅・小倉駅、福岡空港、北九州空港、高速道路主要SA.PA、
福岡県内一部百貨店などでの販売

ひよ子本舗吉野堂    株式会社 東京ひよ子

Copyright © HIYOKO.co.,ltd. All Rights Reserved.

このページのトップへ