• お問合せ
  • 採用情報
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー
ピヨピヨもなか
愛されるお菓子づくり
名菓ひよ子
ひよ子サブレー
ピヨピヨもなか
ご注文
福岡・取扱商品
東京・取扱商品
通信販売ご案内
 
ピヨピヨもなか
 
ピヨピヨもなか 江戸時代から親しまれてきた伝統菓子である最中を、ひよ子らしく愛らしいお菓子に仕立てました。
一つの包みの中に、寄り添うように並ぶ
二羽のひよこ。風味豊かな小倉あんと
抹茶あんの2つの味。
ひと口サイズの可愛らしさ、皮の風味、
上品な餡の味わいにこだわっています。



自然の素材にこだわった2つの美味しさです。
佐賀県のひよくもち
佐賀県のひよくもち
 
最中種の美味しさを決めるのは原料である
もち米です。もち米の質が、風味や種の焼き
上がりを左右します。ピヨピヨもなかは、
品質の良い佐賀県産のひよくもちだけを使用。
独特の芳ばしい味わいとほどよい歯ざわりの皮に仕上げました。
抹茶餡 2種類の餡
 
つぶ餡には北海道産の小豆、抹茶餡には福岡県八女産の抹茶を使っています。
食品添加物は一切使用しておりませんので、
自然素材の持ち味が生きたほどよい甘さの餡です。




餡
職人からひと言
 
職人からひと言 餡の充填は機械で行いますが、皮は2枚重ねになっており、ひよこの形状をしていますので、手づくりの部分が多いお菓子です。
可愛いひよこの形を壊さないように、
人の手で一つ一つ丁寧に皮をかぶせています。




 
 
Copyright (C) 2011 HIYOKO.co.,ltd. All Rights Reserved.